白桃あんぱん ~餡子と空洞

夏バテしていませんかー?
爽やかな白桃あんぱん、いかがですか?
冷蔵庫で冷やしておやつにピッタリ★

まぁるいあんぱんをパクっと頬張ると、生地とあんこの間に空洞があることがありますよね。
水分の多いあんこをあんぱんに入れると、焼成で熱が加わった際にあんこの水分が蒸発し、生地とあんこの間に空洞ができがち・・・なんて難しい話は置いといて。

それなら、クリームパン+薄皮あんぱん と思って作ればいいのでは?と思って作ってみたのがこちら。

目論見通り、薄皮でみっちみちにあんこの詰まったあんぱんになりました。
こちらは、砂糖不使用・たまご不使用・油脂なし・全粒粉配合の低GIパン生地です。

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