ホームベーカリーは手抜きなのか問題

指を切り、手首を捻挫し、どうにもこうにもならない日々を過ごしておりました。

が、もちろんパンを休んでいたわけではありません!
令和の我々には文明の力があります。

それは、ホームベーカリー

10年ぐらい前に一世を風靡しましたよね。
一家に一台、御実家の物置にあったりしませんか?
「コネ」と「一次発酵」までホームベーカリーにお任せするだけで、自宅パンのハードルは格段に下がります!

具材を入れるタイミング又は成型のところからヒトが参加すれば良いのです♪
アンパンだってソーセージパンだって出来ますよ。

生地を作る過程を楽しみたい方には、手ごねをおススメします。
安心した材料で自分で作ったパンを食べたい という方は、ホームベーカリーでもいいのではないでしょうか。

私自身、レッスン途中で試食パンをお出ししてた時には、ホームベーカリーに活躍してもらっていました(笑)

手ごねでもホームベーカリーでも、自宅パンを楽しめる方法を取り入れてみてくださいね。

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