こんなに違う!~食パン編~

某有名動画サイトで、2時間で完成 こねない食パンという嬉しすぎるレシピを発見しました。
善は急げ、早速トライです!

といっても、ここは「ラボ」です。
せっかくなら、粉違いで作ってみました。

画像左、2つのパンが並んでいるのが「こねないメソッド」の食パンたちです。
白いパンは、カメリアで。
茶色いパンは、微粒全粒粉 (全粒粉100%で焼けるパン用粉)です。

同じ分量、同じ製法、同じ型を使っても、仕上がりはこんなに違いが!
どちらも粉の特性が出た美味しいパンでした♪

レッスンでは、300gの粉をこねてこねてこねて、山型パンを作りましょう。
画像右側の、山がもりもりっとしている方です。


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