バターの計量に手間いらず~

おはようございます♪

パンやケーキを作る際に、バターの計量ってちょっと手間じゃないですか?
ビミョーに合わないんですよね~。

そんなお悩みを一発解決出来るツールを発見!
バター・カッティング・ケース~(ドラえもん風に

ワイヤーが張ってありましてね、ワイヤーの上から、室温にしたバターを押していくと、ワイヤーでいい具合にカットされます。
バターが10gとか5gとか、大助かりなサイズになる!
そしてそのままこのケースで冷蔵庫へINすれば保管もOKです。

皆様のパン・ライフにお役立てください♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
ランキングに参加しています。
よろしければクリックをお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ 
にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへ

IDがなくてもどなたでも投票いただくことが出来ます。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。